Последние новости закрыть

Подводим итоги года

0
Модераторы
+ 2
Странник
Agent Smith
23:31, 03.01.2018
Разработчики в своем официальном блоге подводят итоги прошедшего года.
"Каждый месяц мы публиковали новости в блоге о текущих обновлениях, а также старались исправить, улучшить, обновить Loki" - пишут разработчики.
Действительно, помимо разработки самой ОС было сделано много.

1. Разработан портал для помощи в разработке "Get Involved" и магазин фанатских товаров по elementaryOS.

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка


2. Арр-Центр. Конечно же он самый. Набивший всем оскомину постоянными новостями и обновлениями - это важный инструмент для команды eOS. С его помощью он создали собственную систему создания и распространения программ и приложений, а также способ монетизации. В Арр-центре каждый может сам решить сколько он готов заплатить за то или иное приложение. А если пользователь не хочет, никто его не заставляет, достаточно ввести 0 в поле цены и приложение станет бесплатным.

Прикрепленная картинка


С момента выхода Арр-центра в обновлении системы было опубликовано более 60 приложений и заработано более 1200 долларов.
Напоминаю что Арр-центр появился в обновлении Loki 0.4.1

3. Внутренние приложения. Конечно elementary создает собственное цельное рабочее окружение с вшитыми приложениями - такими как Календарь Maya, почтовый клиент Pantheon-Mail, файловый менеджер Pantheon-Files, просмотрщик фото Pantheon-Photos и прочие. За прошедший год эти приложения получили множество обновлений и фиксов, благодаря которым стали удобнее и стабильнее, как и вся система в целом.

4. Важное в деталях. Конечно любой пользователь уже убедился в том, что разработчики elementaryOS всегда внимательны к мелочам. Этому прямое доказательство - большое количество обновлений индикаторов. Индикаторы звука, сети, календаря, и прочие были доработаны для удобства и красоты использования.

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка


Но дело не только в индикаторах. Огромная работа проведена над средством настройки системы под названием Switchboard. Этот инструмент позволяет насторить любые параметры системы, начиная от звука и заканчивая безопасностью. Более того, Switchboard дружелюбен к инструментам из других рабочих окружений и при правильной установке будет отображать их в своем окне.

Прикрепленная картинка


И это опять не всё. Разработчики неустанно допиливают стандартную тему GTK elementary, а также тему иконок.
В частности были созданы иконки типов файлов, снова с соблюдением общей тематики и стиля всей системы.

Прикрепленная картинка


5. Переезд на github. Стоит отметить и переезд с Launchpad на GitHub, и связанное с этим расширение репозиториев, и многое другое.
Команда неустанно трудится для развития системы, интеграции её компонентов в другие дистрибутивы, и с этим связана следующая новость.

6. Loki перешла в так называемый maintainance mode. Это означает, что больше не будет глобальных обновлений системы, не будет добавлено новых инструментов и приложений. Конечно же Loki никто не бросит, система продолжит получать обновления стабильности и локализации. Но не более.

Такое решение было принято в связи с активнейшей разработкой НОВОГО релиза eOS под названием Juno. Именно в Juno будут реализованы все новейшие идеи, и в неё команда вложит все свои силы и ресурсы. По словам разработчиков - у них уже есть первый альфа-релиз основанный на Ubuntu 18.04 LTS.
Ждём больше подробностей !

Таким был этот год для команды elementaryOS. Команда благодарит всех тех, кто спонсировал, участвовл и всячески поддерживал их проект. И обещает удивить нас в новом году.
> жди ответного гудка
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.